Cake au thé matcha et framboises

Une recette facile, rapide et originale qui épatera tous vos amis, même Japonais !

cake-matcha-framboise_part
Cake framboise thé matcha – part

Ma liste de courses

–thé vert matcha                   1 cuillère à soupe [1]
–crème liquide à 3 ou 5%    6cl
–œufs                                       3
–sucre de canne en poudre 100g
–farine                                     165g
–levure chimique                  1 cuillère à café
–beurre allégé                        90g
–framboises fraîches [2]      125g

cake-matcha-framboise_ingredients
Cake framboise thé matcha – ingrédients

 

Mélanger le thé et la crème, puis laisser reposer.

Faire fondre le beurre (au micro-ondes à faible puissance pendant environ 30s, par exemple).

Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre dans un saladier
Ajouter le mélange crème/thé.
Ajouter ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.

Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).

cake-matcha-framboise_remplissage-moule
Cake framboise thé matcha – remplissage du moule

 

Verser une partie du mélange dans un moule à cake (en silicone, cela évite d’avoir à le beurrer)
Disposer les framboises.
Verser le reste de pâte sur les framboises.

Laisser cuire 40mn.

 

Bon appétit !

cake-matcha-framboise_presentation
Cake framboise thé matcha – présentation

 

À déguster avec une bonne tasse de thé !

 

________

[1] On en trouve en magasin bio ou dans les épiceries japonaises et coréennes

[2] Si vous utilisez des framboises surgelées, inutile de les décongeler avant.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s