Taboulé maison

taboule-maison_presentation
Taboulé maison – Présentation

 

Ma liste de courses (pour 4-6 personnes) :

– semoule                    250 g environ (grains moyens)
– pois chiches             130 g environ (en conserve ou frais)
– tomates                    2
– concombre               1/2
– citrons                      3
– menthe                     1 petit bouquet
– huile d’olive
– sel
– poivre

 

Recette

Éplucher, épépiner et couper en dés tomates et concombres.
Égoutter les pois chiches.
Presser les 3 citrons.

 

taboule-maison_ingredients
Taboulé maison – Préparation des ingrédients

 

Verser la semoule dans un saladier.
Arroser avec le jus de citron.
Mélanger.

 

taboule-maison_arrosage-jus-citron
Taboulé maison – Arrosage au jus de citron

 

Verser 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Mélanger à nouveau.

 

taboule-maison_huile-olive
Taboulé maison – Ajout de l’huile d’olive

 

Ajouter tomates, concombre et pois chiches.
Saler, poivrer.
Mélanger.
Découper aux ciseaux les feuilles de menthe et les ajouter dans le saladier.
Mélanger ! (cette fois-ci c’est la dernière)

 

taboule-maison_pret-a-manger_01
Taboulé maison – Prêt à manger
taboule-maison_pret-a-manger_02
Taboulé maison – Prêt à manger

 

 

Mettre au frais au moins 1 heure et ne sortir le saladier qu’au moment du repas.

 

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s