Meringues maison

À la demande de Paola, qui a gouté mes meringues, voici la recette. Très très simple.

Meringues fondantes

Meringues fondantes

Meringues maison

Meringues maison

Meringues maison

 

Liste de courses :

– 2 blancs d’œufs

– 100 g de sucre glace

Meringues maison

Meringues maison

Meringues maison

Recette :

Préchauffez votre four à 120 degrés.

Battez au fouet électrique les blancs d’œuf. Quand ils commencent à monter, ajoutez progressivement le sucre. Continuez à fouetter jusqu’à ce que les œufs soient bien ferme.

Avec deux cuillères à soupe, disposez la pâte sur une plaque de cuisson en formant des « tas ».

Meringues maison

Enfournez 40 à 45 minutes pour obtenir des meringues fondantes. Laissez plus longtemps pour obtenir des meringues croustillantes. (Si vous faites de petites meringues, diminuez le temps de cuisson).

À la sortie du four, décollez les meringues de la plaque en passant une lame de couteau dessous.

Meringues maison

Meringues maison

Meringues fondantes

Meringues fondantes

Bonne dégustation !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s