Brownie

Aujourd’hui, je vous propose une recette de brownie. Rien de très compliqué, ni de très long à réaliser.

brownie maison

brownie maison

Ma liste de course (pour 10 parts) :

– 215 g de chocolat noir

– 85 g beurre doux

– 20 g cacao en poudre

– 40 g d’huile de tournesol

– 180 g de sucre brun

– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

– 2 œufs

– 2 jaunes d’œuf

– 100 g de farine

– 35 g de noix

– 35 g de pépites de chocolat

brownie maison

brownie maison

brownie maison

brownie maison

Recette :

Préchauffer le four à 180 degrés. A feu doux, faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao en poudre.

Dans un bol, fouetter énergiquement l’huile, le sucre, la vanille, les œufs et les jaunes d’œuf. Ajouter ensuite la farine, les noix et les pépites de chocolat puis la préparation fondue.

Beurrer un moule rectangulaire. Versez la pâte puis répartissez la dans le moule.

Enfournez 30 minutes environ. Le gâteau commence à se briser et doit être assez solide au toucher.

brownie maison

brownie maison

brownie maison

brownie maison

Astuces :

Vous pouvez remplacer les pépites par des carrés de chocolat. Dans ce cas là, servez le brownie chaud pour que le chocolat soit fondu.

Ce gâteau se conserve très bien. Vous pouvez le faire la veille sans problème.

 

brownie maison

brownie maison et sa boule de glace

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s