Lamala

Le lamala est un gâteau traditionnel d’Alsace.

Pour le réaliser, il faut un moule à lamala.

 

Lamala
Lamala

Ma liste de courses :

4 œufs

120 g de sucre

100 g de farine

14 g de fécule

1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille

zeste de citron

 

Lamala - gâteau alsacien
Lamala – gâteau alsacien

 Recette :

Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige bien ferme.

Dans un autre saladier, mélangez le sucre, le jaune d’œuf, la farine, la fécule, le zeste de citron et la vanille.

Incorporez les blancs d’œufs.

 

Lamala dans son moule
Lamala dans son moule

Versez dans le moule à lamala bien beurré (surtout les petites parties : oreilles,…)

 Mettre au four 25 min à 180 degrés. Attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.

Bonne dégustation.

Lamala
Lamala
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s