Gaufres

Si votre four est en panne (comme moi :p), voici une idée de recette. Le temps de préparation n’est pas très long. Par contre, il faut compter une dizaine d’heures de repos pour que la pâte soit meilleure.

Gaufres

Gaufres

Ma liste de course :

– ¼ de litre d’eau
– ¼ de litre de lait
– 500 g de farine
– 30 g de sucre
– sel
– 10 g de levure
– 125 g de beurre fondu
– 4 œufs entiers

Gaufres au sucre glace

Gaufres au sucre glace

Recette :

Mélanger dans un saladier (ou directement au blender) l’eau, le lait, la farine, le sucre, une pincée de sel et la levure. Une fois que la pâte est homogène, ajouter le beurre fondu puis les 4 œufs.

Laisser reposer la pâte toute une nuit.

Petit conseil pour que les gaufres n’adhèrent pas au moule : versez un peu d’huile sur un Sopalin et étalez-la sur les plaques de cuisson.

Gaufres

Gaufres

Gaufres au sucre glace

Gaufres au sucre glace

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s