Le mille-crêpes

Après la recette de la pâte à crêpes et de la béchamel, je vous propose une recette qui combine les deux. Prévoyez un peu de temps pour réaliser ce plat.

Le mille-crêpes ? Ce sont des lasagnes où les pâtes sont remplacées par des crêpes. En image, ça donne ce plat :

Le mille crêpes - mélange de sauce tomate, béchamel et steak haché

Le mille crêpes – mélange de sauce tomate, béchamel et steak haché

Ma liste de course (pour 4 à 6 personnes) :

– 6 crêpes
– 200 g de sauce tomate (fraiche ou en boite)
– 500 g de steak haché
– 250 g de béchamel (environ un tiers de la recette « béchamel« )
– 100 g de gruyère râpé
– sel
– poivre

Mille crêpes

Mille crêpes

 

Recette :

Faire 6 crêpes.

Beurrer un plat à gratin ou un plat à tarte

Étaler une première crêpe, ajouter un peu de sauce tomate, du steak haché, de la béchamel et du fromage râpé. Saler et poivrer. Puis ajouter une crêpe et renouveler l’opération.

Mettre la dernière crêpe sur le dessus sans rien ajouter.

Placez au four pendant 30 minutes à 210 degrés (thermostat 7).

Servir chaud. Avec un peu de salade verte, c’est très bon.

 

Bon appétit !

Mille crêpes et sa salade verte

Mille crêpes et sa salade verte

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