Béchamel maison

Faire une béchamel, ce n’est pas si compliqué et tellement meilleur qu’une en boîte. Voici la recette de mon arrière-grand-mère.

 

Ma liste de course (quantité pour des lasagnes pour 8 personnes environ) :

– 70 g de beurre
– 70 g de maïzena ou farine
– 1 L de lait
– sel
– poivre
– noix de muscade

 

Recette :

Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. (Attention aux débordements. Je me suis faite avoir plus d’une fois. Je vous conseille de rester à côté du lait pour le surveiller :p).

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Une fois bien fondu, ajouter la farine d’un coup et faire cuire quelques minutes à feu doux.

Ajouter le lait à ce mélange (farine/beurre).

Mélanger. Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade et porter à ébullition tout en mélangeant.  Ensuite baisser le gaz (feu moyen) et remuer jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe.

Goûter pour ajuster le poivre, le sel ou la noix de muscade.

 

Bon appétit.

 

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