Glaçage à l’eau ou aux fruits

Si vous avez envie d’ajouter un plus ou un peu de couleur à vos gâteaux, vous pouvez les glacer. Soit à l’eau, et le glaçage sera blanc ; soit avec des colorants artificiels ou naturels. Je n’aime pas trop les colorants alimentaires, je vous conseille donc le sirop ou le jus de fruits frais.

Liste de course :

– 225 g de sucre glace

– 2 à 3 cuillères à soupe chaude d’eau ou de jus de fruit

 

Recette glaçage blanc :

Mettre le sucre glace dans un petit saladier. Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d’eau chaude. Bien mélanger et étaler rapidement sur le gâteau. Si la pâte durcie, chauffez la légèrement.

Recette glaçage de couleur :

Mettre le sucre glace dans un petit saladier. Faire cuire à feu doux quelques fraises jusqu’à obtenir 2 à 3 cuillères à soupe de jus de fraises. Verser le jus avec le sucre et mélanger. Vous obtenez un glaçage rose-rose fluo.

ou

Mettre le sucre glace dans un petit saladier. Faire chauffer à feu doux 3 cuillères à soupe de sirop (grenadine, pêche,…). Verser le sirop chaud avec le sucre. Étaler rapidement sur le gâteau.

Bon appétit !

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