Tarte au citron

Voilà une recette qui remporte toujours du succès quand je la fais ! En plus, elle est assez rapide à réaliser.

 

Ma liste de course :

– Pâte à tarte (feuilletée, brisée ou sablée. En général, je prends plutôt brisée)
– 170 g de beurre
– 2 œufs
– zeste de citron
– 100 g de jus de citron
– 170 g de sucre

Citrons
Citrons

Recette :

Étaler la pâte à tarte dans un plat. La percer avec une fourchette (pour éviter qu’elle gonfle). Enfourner à 180 degrés jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Pendant ce temps-là, chauffer à la casserole le beurre, le jus de citron et le zeste de citron à feu doux.

Mélanger dans un saladier le sucre et les œufs jusqu’à les faire blanchir.

Ajouter le mélange sucre/œufs dans la casserole.

Porter à ébullition 2 à 3 minutes.

Remplir le fond de tarte.

Mettre au réfrigérateur minimum 2 heures.

Bonne dégustation.

 

Astuce :

S’il vous reste un peu de crème au citron, mettez la dans des petites tasses et vous aurez des verrines.

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