Madeleines au miel

Impossible de les rater. C’est une recette très très simple et rapide à réaliser. Le plus long sera de surveiller la cuisson.

Liste de course :

– 150 g farine
– 150 g sucre
– 125 g beurre
– 2 œufs
– 1 pincée de sel
– zeste de citron
– miel (une grosse cuillère à soupe)

 

Recette :

Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre. Faire blanchir un peu le mélange.

Pendant ce temps, faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole.

Puis ajouter la farine, le beurre fondu, le zeste de citron, le sel et la grosse cuillère de miel.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à madeleine (si vous n’en avez pas, utiliser des petits moules en silicone).
Cuire à 175 degrés pendant 20 minutes (pas besoin de pré-chauffer le four).

Renouvelez jusqu’à écoulement de la pâte.

 

Bonne dégustation !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s